Kooperation FH müsnter

Kooperation von Essmann's Backstube mit der FH Münster

Mit großem Engagement fördern wir auch Nachwuchskräfte und geben Berufsanfängern die Chance auf eine berufliche Karriere. So haben wir unser Unternehmen und die beruflichen Möglichkeiten z.B. am Mi., 9.5.12 bei den „Feldtagen der Fachhochschule Münster“ vorgestellt.

Herr Burkhardt Krümpel, aus unserem Hause, hat hier in einem Vortrag Herrn Prof. Dr. Friedrich Titgemeyer und den Studenten der Ökotrophologie die beruflichen Möglichkeiten der Aus- und Weiterbildungen in unserem Unternehmen präsentiert.

So wurde anschließend studien-begleitend ein Projekt zur Produktentwicklung in unserer Backstube umgesetzt. Frau Doreen Laudon, Studentin der Ökotrophologie, hat mit unserem Team ein ausgewähltes Produkt der Produktgruppe „Snacks“ hinsichtlich dem Thema „Frische – auf dem Weg von der Backstube in die Filialen“ weiterentwickelt und optimiert. Und das mit sehr großem Erfolg.

So freuen wir uns jederzeit auf junge, motivierte Berufsanfänger mit kreativen, neuen Ideen und unterstützen sie gern auf ihrem beruflichen Karriereweg!