Backfrische Brötchen aus dem Münsterland

Erlebe die Brötchenvielfalt aus dem Herzen des Münsterlands! In unserer Essmanns Backstube in Altenberge backen wir täglich frische Brötchen mit Leidenschaft und traditionellem Handwerk. Unser umfangreiches Sortiment umfasst rustikale, kernige, saatenreiche und süße Brötchenspezialitäten – jede Sorte mit einzigartigen Zutaten und besonderer Teigruhe. 

  

Knusprig gebackenes Urstück mit rustikaler Kruste, bemehlt und goldbraun, handwerklich geformt mit sichtbarer Porung.


Urstück

Unser uriges, rustikales Kleingebäck mit Weizenmehl, Malz, Hartweizenmehl, Olivenöl und mit einer knackigen Kruste gebacken. Besonders bekömmlich durch 18 Stunden Teigruhe.

Rustikales Bio-Weizenbrötchen mit Saaten, aufgerissener Mehlkruste und handwerklich geformt bei Essmann’s Backstube


Bio-Spitz

Ein saatenreiches Bio-Weizenbrötchen mit einer Mehlkruste und mit Meersalz und Roggenmalz gebacken. Alle Zutaten vom Bio-Spitz stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Kerniges Langstück mit Blaumohn und Sesam bestreut, auf Sonnenblumenkernen gebacken bei Essmann’s Backstube


Fitnessstange

Das kernige Brötchen mit Sesam und Blaumohn getoppt und auf knackigen Sonnenblumenkernen gebettet.

Saftiges Mehrkornbrötchen mit goldbrauner Kruste, getoppt mit kernigen Haferflocken, gebacken bei Essmann’s Backstube


Mehrkornbrötchen

Ein saftiges Mehrkornbrötchen mit Roggenmalz gebacken und knackigen Haferflocken getoppt.

Kräftig gebackenes Bio-Röggelchen mit rustikal aufgerissener Kruste und saftiger Krume bei Essmann’s Backstube


Bio-Röggelchen

Das würziges Bio-Röggelchen mit einer saftigen Krume und kräftigem Geschmack. Alle Zutaten unserer Bio-Röggelchen stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Weiches Weizenbrötchen mit 18 Stunden Teigruhe und goldgelber, würziger Käsekruste bei Essmann’s Backstube


Käsebrötchen

Ein extra softiges Weizenbrötchen mit einer Teigruhe von 18 Stunden und einer würzigen Käsekruste.

Herzhaftes Dinkelvollkornbrötchen mit goldbrauner Kruste, bestreut mit Dinkelflocken und Sonnenblumenkernen bei Essmann’s Backstube


Dinkelvollkorn

Unser herzhaftes Vollkornbrötchen mit Sonnenblumenkernen, Dinkelflocken und Honig verfeinert.

Herzhaftes Dinkelbrötchen mit goldbrauner Kruste, üppig bestreut mit gerösteten Kürbiskernen bei Essmann’s Backstube


Dinkelkürbisbrötchen

Ein herzhaftes Brötchen mit gerösteten Kürbiskernen gebacken und veredelt.

Luftiges Weizenbrötchen mit goldgelber Kruste, 18 Stunden Teigruhe und feiner Sesambestreuung bei Essmann’s Backstube


Sesambrötchen

Mit 18 Stunden Teigruhe aus bestem Weizenmehl, Malz und viel Liebe vor Ort für dich gebacken. Verfeinert mit ganz viel Sesam.

Weiches, süßes Hefegebäck mit saftiger Krume und vielen Rosinen, zart gebacken bei Essmann’s Backstube


Rosinenbrötchen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck mit vielen Rosinen sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.

Softiges Hefegebäck mit glänzender Kruste, saftiger Krume und feiner Süße – der klassische Heddeweggen von Essmann’s Backstube


Heddeweggen

Softiges, weiches, leicht gesüßtes Hefegebäck sehr saftig im Geschmack mit wenig Kruste gebacken.

Knusprige Laugenecke aus feinem Croissantteig mit goldbrauner, salzbestreuter Kruste bei Essmann’s Backstube


Laugenecke mit Salz

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer salzigen Kruste.

Goldbraune Laugenecke aus Croissantteig, mit röscher Kruste und fein bestreutem Sesam bei Essmann’s Backstube


Laugenecke mit Sesam

Feiner gelaugter Croissant Teig mit einer Sesamkruste.

Knusprige Laugenstange mit goldbrauner Kruste, markanten Einschnitten und grobem Salz bei Essmann’s Backstube


Laugenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und mit groben Salzkristallen verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.

Goldbraune Laugenkäsestange mit aromatischer Käsekruste und weicher Krume bei Essmann’s Backstube


Laugenkäsestange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.

Deftig gebackene Laugenschinkenstange mit würziger Käsekruste und herzhaften Schinkenstückchen bei Essmann’s Backstube


Laugenschinkenstange

Weizenkleingebäck gelaugt und Käse und Schinken verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.

Goldbrauner Laugenring mit dekorativer Körnermischung aus Mohn, Sesam und Kürbiskernen bei Essmann’s Backstube


Cha-Cha

Weizenkleingebäck gelaugt und mit einer Körnermischung verfeinert. Ideal für unterwegs oder als Snack zwischendurch.

Weiches Weizenbrötchen mit pikanter Chilisauce und würziger Käsekruste überbacken bei Essmann’s Backstube


Käse-Chili

Weizenbrötchen getoppt mit einer leichten Chilisauce und mit Käse überbacken.

Herzhaftes Weizenbrötchen mit saftigen Schinkenwürfeln und goldgelber Käsekruste überbacken bei Essmann’s Backstube


Käse-Schinken

Weizenbrötchen getoppt mit Schinkenwürfel und mit Käse überbacken.

Knuspriges Schokocroissant mit zarter Butternote, gefüllt und verziert mit feiner Schokocreme bei Essmann’s Backstube


Schoki

Feinblättriges Kleingebäck mit leichtem Buttergeschmack, gefüllt und getoppt mit Schokocreme perfekt für ein süßes Frühstück oder für unterwegs.